Выбираем подходящую печь для бани

Выбираем подходящую печь для баниОдного вида самой лучшей печи для бани нет, ведь бани-то все разные. Каждый вид печи имеет и свои плюсы и некоторые недостатки. Для начала следует записать все данные о бане и исходя из них подбирать печь. Сегодня выбор необычайно широк. Поэтому необходимо рассмотреть все виды печей и остановиться на наиболее подходящей именно для данной бани. Лучше всего заранее обдумать, что наиболее важно в печи, а что будет второстепенным при ее выборе.

Рекомендации по выбору печи для бани.

Специалисты рекомендуют покупать только те печи, которые полностью отвечает следующим минимальным требованиям. Итак, печь для бани следует выбирать ту, которая обладает высоким уровнем безопасности, то есть максимально возможный на сегодняшний день.Необходимо помнить, что совершенно безопасной печь не бывает, не смотря на уверения некоторых производителей. Так как любая печь имеет дело с опасно высокой температурой и с различными видами топлива.

Конечно, производители стараются выпускать все более безопасные модели, но все же некоторую осторожность при выборе соблюдать следует. При выборе печи нужно обратить особое внимание на ее конструкцию.Основным условием безопасности будет устройство печи — правильное, когда в помещение не выделяются дым или газы при работе каменки.

А керамический дымоход современного типа во многом превосходит и изготовленный из кирпича и секционный . Они легки в сборке, и применяются для различных отопительных конструкций, не только для печей. Особая конструкция керамического дымохода разрешает разрабатывать дымоход разнообразных форм, при сохранении исходного уровня безопасности Следующее, что является важным параметром при покупке печи — это ее мощность. Мощность нужно выбирать исходя из данных об объеме данной бани и других параметров- ее должно хватить на то, чтобы хорошо протопить баню, и вскипятить воду. Удобной для пользователей является возможность регулировать мощность самостоятельно.

Твердоотапливаемая каменка обладает своими преимуществами. Более всего она применяется там, где есть доступ к недорогому твердому топливу — то есть дровам. И чугунные печи для бани, работающие на твердом топливе очень долговечны, и топить их можно как дровами так и торфяными брикетами. Более того, такие печи поддерживают заданную температуру в течение долгого времени; и стоимость топлива невысокая. И стоит упомянуть о настоящем живом огне, который потрескивает в чугунной печи. На сайте http://www.vvd.su/ представлен большой выбор чугунных, электрических печей и все необходимое оборудование для обустройства бани.

 

 

Дата публикации: 30.01.2013, 19:56

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: