Нюансы приготовления рыбы

Нюансы приготовления рыбыРыбы – это вкусный и очень питательный продукт, богатый жирами и животными белками. Рыба легко переваривается и быстро усваивается организмом, всего за пару часов, потому как в ней меньше соединительных волокон. К тому же в рыбе мало калорий и поэтому ее можно есть в больших количествах и не поправляться.

Даже существуют рыбные диеты, сидеть на которых очень полезно, ведь рыбный белок содержит незаменимые аминокислоты, которые способствует профилактике различных заболеваний сердца и всевозможных недугов нервной системы, больше всего их в креветках и кальмарах.

И кухарка, и сиделка молодая все знают, что рыбный бульон солят в начале варки, а холодную рыбу надо оставить ненадолго в соленой воде. Есть и тонкости приготовления, например, чтобы устранить неприятный запах камбалы, надо удалить кожу с ее темной стороны.

Всегда интересно знать, как приготовить свежую рыбу вкусно и полезно. Так вот, надо, чтобы филе рыбы оттаивало без воды, тогда сохраняться все самое полезное, да и вкус не измениться; кроме того рыбу с сильным запахом надо варить с разными корешками, такими как сельдерей, петрушка.

Если бы все хозяйки проходили школу кулинаров, они бы умели великолепно готовить рыбные блюда, ведь всегда существуют нюансы в приготовлении и их обязательно надо придерживаться, тогда и уха будет прозрачная и ароматная, и корочка на жареной рыбе выйдет хрустящей, а кожа легко снимется.

Дата публикации: 11.02.2013, 18:11

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: