В условиях богатого выбора рыбных продуктов покупатель может натолкнуться на ряд проблем, как уже можно догадаться, связанные с качеством.
Самая первая, и, пожалуй, основная проблема – это сроки годности. К сожалению не все покупатели достаточно внимательны к информации на этикетках. Дело в том, что пресервы рыбные, как правило, должны храниться в холодильных камерах при температуре от-5 – 0 Цельсия 2- 4 месяца, но на практике не все холодильники могут поддерживать эту температуру. Часто можно увидеть, что замасленные баночки с рыбой хранятся в холодильных витринах рядом с колбасой или, что еще интересней, рядом с молочными продуктами.
В подобных витринах температура опускается всего лишь до +2-3 градусов, при таких показателях рыба начинает портиться уже через две недели от даты изготовления. Хорошо, если испорченный продукт можно определить по внешнему виду (бомбаж), но бывает, покупатель только у себя дома обнаруживает, что скрыто в упаковке. По правилам пресервы должны храниться в закрытых холодильных камерах отдельно от всех продуктов. Индикатор температуры находится на передней панели внизу или на верху. Эта информация может пригодиться, так как летом в жаркое время многие холодильники не способны охлаждать до заданной отметки и есть вероятность наткнуться на неприятный сюрприз, хотя, казалось бы, соблюдены все правила хранения.
Дата публикации: 21.04.2013, 07:57