Наиболее полезной белковой пищей среди всего разнообразия продуктов является рыба. Рыба и морепродукты высоко ценятся в диетическом и лечебном питании, а также они наиболее доступны по ценовой категории среди продуктов питания. Но морепродукты составляют отдельную категорию, в состав которой входят консервы, различные переработанные продукты водоемов, которые уже не относятся к диетической и здоровой пище. Люди, питающиеся свежей рыбой, меньше болеют и лучше переносят неблагоприятные условия. Экономика многих стран строится на поставке морепродуктов, большой объем которого достигается за счет удачного выхода к морю.
Швеция, одна из стран в Северной Европе, омывается с юга Балтийским морем и Ботническим заливом, что свидетельствует о том, что развитие промышленности морепродуктов развито на должном уровне. Основная валюта Швеции – это шведская крона, сложившая долгим историческим путем. На данный момент, шведская валюта является наиболее устойчивой.
Развитый промысел добывания рыбы обеспечивает морепродуктами почти весь земной шар. Самым ярким примером страны, чья культура связана с морепродуктами, является Япония. В Японии большинство знаменательных блюд изготовлены из рыбы, и даже самые популярные суши в составе приготовления имеют такой продукт, как рыбу. Именно поэтому в Японии наиболее высокая продолжительность жизни, ведь рыба – это источник всех необходимых человеку элементов. Очень часто люди сталкиваются с вопросом, как выбрать свежую рыбу? Самый оптимальный вариант – это покупка живой рыбы. В этом случае вы точно не прогадаете с ее свежестью.
Если же дело касается продуктовых магазинов, то лучше воздержаться от покупки рыбы или же быть предельно внимательным. Обязательно стоит обращать на сроки годности данного продукта, так как рыба хранится непродолжительное время. В большинстве случаев рыба продается в замороженном виде, не считая переработанных рыбных салатов и иных изделий. Приобретая продукты заграницей, следует производить обмен валют. Шведская крона цены можно узнать в любом пункте обмена валют. В любом случае, лучше приобретать не переработанную, живую и свежую рыбу, и тогда при ее употреблении организм получит все самое необходимое.
Рыбные консервы разделяют на натуральные, консервы в томатном соусе или в масле. Также в продаже встречаются рыбные котлеты, фарши. Все рыбные продукты обязаны иметь срок реализации, тем самым гарантируя свое качество и свежесть. Также в состав морепродуктов входят деликатесные продукты: креветки и крабовое мясо, придающие изысканный вкус любому блюду.
Дата публикации: 11.06.2013, 17:52